Георгиевская ленточка

понедельник, 9 февраля 2015 г.

Волшебный (кинетический) песок.

Вот и у меня появился Кинетический песок.


Кинетический песок (Kinetic Sand) — состоит на 98% из чистейшего кварцевого песка. Абсолютно нетоксичен, не вызывает аллергии, бактерии в нем не живут поэтому он безопасен для детей с трех лет.
На первый взгляд напоминает влажный морской песок, но когда берешь его в руки, проявляются его необычные свойства. Он течет сквозь пальцы и в тоже время остается сухим. Он рыхлый, но из него можно строить разнообразные фигуры. Он приятный на ощупь, не оставляет следов на руках.

Совершенно новый и уникальный материал для развития мелкой моторики, тактильного восприятия и креативности. Прекрасно снимает стресс и обладает терапевтическим эффектом. Идеально подходит для песочной терапии, сказкотерапии, релаксации.

Кинетический песок – это прекрасная возможность для самовыражения, развития творческих склонностей в ребенке, а также простой и действенный способ научиться выражать свои чувства, эмоции, переживания. 

Самое первое знакомство с Волшебным песком состоялось в подгруппе ребят из старшей группы "Витаминки". Ребята лепили свое настроение.
 
Ребята были в восторге от нового творческого материала.
После того, как они слепили свое настроение, я предложила его украсить. В нашей коллекции "Няшек" (так ребята называют всякие красивые камушки, бусинки и т.д.) есть много всего...
Вот только часть.
Настроение у всех ребят было положительное. Кто то был удивлен, кто то очень рад, даже были ребята с огромным восторгом. И вот, что у нас получилось.


На данном занятии мы закрепляли знание о положительных эмоциях, встречающихся в жизни людей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий